
不雷格堡位於北加海岸一號公路旁的一個小鎮,
成立於南北戰爭時期,並以一軍官的姓氏為名。
後來逐漸發展成伐木業和漁業的城鎮,
和現今努力發展觀光業的北加海邊小鎮!
一般的年輕人來這小鎮,都會去著名的玻璃海灘撿玻璃。
玻璃海灘Glass Beach 就是位於上圖布丁溪棧橋(Pudding Creek Trestle)
附近的海灘。
二十世紀初這裏的居民大量的丟棄垃圾到海裡去,
一些玻璃垃圾在海水沖刷下,久之就形成一塊塊鈍邊的的彩色玻璃而被沖上海灘,
故名玻璃海灘。
還有南邊的海邊植物園
Mendocino Coast Botanical Garden
和更南邊的 Point Cabrillo Lighthouse
可惜我們都沒去,只是提一下讓有興趣的人知道有這些地方。
下面來講講我家去的地方,
過客的習慣向來是選沒人的的期間,去平常人多的地方,
這次也一樣,選火車不開的時間去著名的觀光火車站:
臭鼬火車 Skunk Train
ABC領隊說: 「今天火車不開,為什麼要去?」
「去看看!」 我說。
到的時候,真是一個人都沒,我快樂得很~~
帶著孩子在火車站能開放的部分走來走去,爬上爬下,
甚至在鐵軌上跑來跑去~~~~
我想平時火車開的時候,這些都是不能做的事!
甚至站在火車前照相,再照空無一人的火車....
這樣竟也引來了其他兩家遊客模仿著我們玩起來了!
平常別人家是來坐火車的,而我們是來玩的!
火車站旁的市區觀光景點介紹和 Guest House
再來就去舊地重遊,十年前經過此地時住過一夜的港口(Noyo Harbor)。
十年前的那夜本來是住在港口斜坡入口,橋北端的一個AAA會員的旅館,
結果在行李都搬進房後,櫃臺開房的卻說兒子小於兩歲不歡迎,
條直的ABC領隊連將兒子多說個幾個月都不肯,
只好很諒解地又搬出來,去隔條街的旅館住。
當晚倒是去了橋南端角落上的餐館,吃了一頓很貴的燭光晚餐,
餐廳窗外的海景很美麗,那是過客年輕時的習慣,
喜歡找有漂亮風景的餐廳窗口用餐。
現在這些對我都已不重要也不講究了,
甚至覺得餐廳中的名菜,都不如自己心血來潮時煮的家常菜可口!
這算是出離心嗎?! 還是廉頗老矣?!
回途中一過布丁溪棧橋(Pudding Creek Trestle),
就知要離開不雷格堡了!
布丁溪棧橋也是不久前(11/17/07)才修好的,現在橋上的小徑可一路通
賣個蕊球州立公園(Mackerricher State Park), 直達
北邊的十里溪(Ten Mile Creek).
也就是在前幾篇賣個蕊球公園中介紹過的運木路的南端。
其實從曼都西若經不雷格堡到西港的幽靈蘭丁營區,
一路上的海邊風光絲毫不遜於Big Sur的海邊,
感覺上還比較好開車,還有更多的人文景觀,
不單單是自然景觀。
離開不雷格堡,一路上有好多的風光值得一照,
只是我跟孩子窩在後座,前面的風光照不到,
路旁的風光又常坐錯邊,勉強照一下分享,意思意思!
途經一段路,兩旁的路樹竟然形成有如山洞般的樹洞,
陽光在樹洞中一束束各角度地射入,
孩子在車上大聲喊著 Spooky ~~~~
猶如幽靈蘭丁天堂營區的南端前哨站!
可惜我沒能照出樹洞內Spooky的感覺!